应用工程学院召开2020级人才培养方案制订工作推进会

创建部门:应用工程学院作者:董秀英时间:2020-07-17浏览:28设置

7月16日上午9点,根据教务处《平博体育,平博体育下载制定2020级人才培养方案的指导性意见》要求,应用工程学院在实训楼307会议室召开2020级人才培养方案制定工作推进会。教务处副处长姚庆锋,学院党政领导,各专业负责人及教务科党政办相关负责人员参会。 

本次推进会由学院院长张震主持。会上,教务处处长姚庆锋从制订2020级人才培养方案指导意见的依据、指导思想、基本原则三个方面进行了深度剖析和解读。在意见稿依据中,要求各专业负责人需认真学习教育部下发的平博体育,平博体育下载人才培养方案制定工作的相关文件,对接国家标准,做好人才培养方案的制定;在指导思想中,姚庆锋处长着重强调要坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思想政治教育、劳动教育贯穿教育教学全过程,坚持完善纵向贯通、横向融通的人才培养体系,深化产教融合、校企合作,“三教”并举,“1+X”证书试点,推进“三教”改革,加快培养德智体美劳全面发展的复合型技术技能人才;在基本原则中,他从立德树人、课程思政、劳动教育、书证融通、产教融合、纵向贯通(专升本)、分类培养七个方面进行详细的阐述和剖析,为应用工程学院2020级人才培养方案的制定奠定了基础,指明了方向。

随后,张震分别从指导思想和基本原则进行了会议总结,强调人才培养方案是各专业组织开展教学活动、安排教学任务的纲领性、规范性文件,其重要性不言而喻,各专业负责人务必要认真学习教务处发布的人才培养方案制定指导性意见,领会文件精神,并把文件精神落实到人才培养的各个环节。张院长还对分类培养中的课程模块化设计进行详细解读,具体部署了2020级人才培养方案修订工作。最后,参会人员分别对智能控制教研室、机电工程教研室和车辆工程教研室进行基本教学组织和教学活动标准化建设达标测评。(撰稿:董秀英 审核:张震)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/