【第四十五期意匠讲堂】《为何品牌需要年轻化升级》在庐阳校区开讲

创建部门:艺术设计学院作者:邱志斌时间:2020-10-28浏览:33设置

   10月27日晚,安徽工商职业学院第四十五期意匠讲堂《为何品牌需要年轻化升级》在庐阳校区第一学术报告厅开讲。本期讲堂特邀合肥赫扬品牌设计策划有限公司创始人、创意总监杨斌先生担任主讲。艺术设计学院党总支书记、院长孔成、院办主任邱志斌、辅导员胡佩佩等和100多名广告设计与制作专业学生参加了本期讲堂。讲座由邱志斌主持。 

   杨斌分别从品牌是什么、如何确立品牌设计策略方向、品牌应该怎么做以及品牌为什么要年轻化升级等方面做了详细的解读,随后分享了自己在不同行业领域服务过的国内各领域一线知名品牌案例,以及例举自己设计公司中表现优异的设计师的成长历程,带给大家全新的职业憧憬。杨斌讲座现场与00后年轻大学生互动探讨品牌的年轻化的视觉表现和体验;分析目前随着市场竞争的加剧,企业的品牌意识逐渐增强,品牌设计的重要性日益突显。中国产品已经到了不得不向品牌化、高端化发展的阶段。华为、大疆、海康威视、小米等品牌无疑为国内的品牌树立了榜样,商品的生存急需品牌设计这也是青年大学生即将成为新一代设计师面临的机遇与挑战。

   本期讲堂持续近两个小时,让同学们更加深刻认识到“文化自信”、“品牌强国”、“中国需要自己的产品,更需要自己的品牌”,结合自己所学专业,作为准设计师,如何学好品牌设计有了更明确的思路。

本期意匠讲堂由学院党委宣传统战部、教务处、艺术设计学院联合主办。(撰稿人:邱志斌,审稿:孔成)



Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/