转载《安徽工人日报》:安徽工商职业学院与省总工会干部学校举行合作办学签字仪式

创建部门:安徽工商职业学院作者:时间:2020-12-28浏览:434设置

本报讯 12月26日上午,安徽工商职业学院与省总工会干部学校举行合作办学签字仪式。省人大常委会副主任、省总工会主席李明为安徽劳动关系学院揭牌并讲话。省委教育工委书记钱桂仑,省总工会党组书记、副主席徐发成出席并揭牌。省委教育工委副书记王佩刚主持仪式。省总工会党组成员、副主席张文静出席。农民工“求学圆梦”行动受益者代表,省教育厅、省总工会、安徽工商职业学院和省总工会干部学校干部职工代表参加仪式。

会上,安徽工商职业学院、省总工会干部学校签订《平博体育,平博体育下载共建安徽劳动关系学院的框架协议》,李明、钱桂仑、徐发成、王佩刚共同为安徽劳动关系学院揭牌。

李明在讲话中指出,设立安徽劳动关系学院,推动安徽工商职业学院与省总工会干部学校合作办学,是基于两校各自资源优势和发展需求的双赢选择。在安徽工商职业学院加挂安徽劳动关系学院牌子,走资源整合之路,有利于发挥工会在经费、师资、生源、实训、就业等方面独特优势,为合作办学提供可靠保障;有利于拓展全省职业教育整体资源,优化职业教育资源结构布局;有利于搭建职工教育培训平台,培养造就平博体育,平博体育下载高素质劳动者和技术技能人才,助力打造技工大省、制造强省,为建设新阶段现代化美好安徽提供有力的人才保障。

李明强调,安徽劳动关系学院要准确把握时代脉动,明确功能定位,坚持面向产业工人、面向劳模工匠、面向工会干部,源源不断地为社会输送大国工匠、能工巧匠和高素质工会工作者。要突出产教融合,把学院塑造成经济高质量发展的“助推器”;要突出定向培养,把学院建设成高素质技能型人才的“孵化器”;要突出工会定位,把学院打造成推动安徽工运事业发展的“智囊团”。

钱桂仑在致辞中强调,合作双方和安徽劳动关系学院要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记平博体育,平博体育下载劳动和职业教育的重要论述,全面落实省委、省政府有关部署和要求,把握形势任务,强化使命担当,筑牢合作办学的思想根基;要进一步完善合作机制,深入开展技术技能人才培养、劳模工匠培育、工会干部培训等,大力培养技术技能人才,为劳动者成长创造良好条件;要进一步弘扬劳动文化,引导学生学员大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为建设新阶段现代化美好安徽贡献智慧和力量。

会上,农民工“求学圆梦”行动受益者代表、天长市天越电子有限公司会计张加玉发言。据了解,张加玉是省教育厅、省总工会联合实施的农民工“求学圆梦”行动受益者代表,也是农民工通过学历教育、技能培训、素质提升畅通发展上升道路的典型。

(本报记者 魏如冰)

《安徽工人日报》2020年12月28日第一版



Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/