应用工程学院开展教职工政治学习日学习活动

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2021-01-11浏览:25设置

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高学院教职工政治素质和理论水平,1月6日下午,应用工程学院教职工政治学习日活动在第六会议室开展。校党委副书记屈山林及应用工程学院教职工参加了此次学习活动。活动由该院党总支书记丁浩主持。

会上,大家共同观看了“中共中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会”的相关视频。据悉,本次中共中央政治局民主生活会围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题展开,中央政治局的同志密切联系实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

为落实会议精神,强化学习效果,该院党政办主任盖昊宇、辅导员胡正飞分别联系工作实际做了交流发言。

丁浩表示,2020年党带领全国人民经过艰苦努力,使疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成等,都体现了党中央集中统一领导的政治优势和中国特色社会主义制度的制度优势。他希望全体教职工主动学习中央政治局领导 “五带头”率先垂范精神,充分利用教职工政治学习的契机,使自己在思想上有新进步,认识上有新见解,工作能力上有新提高,做到严以律己、慎终如始。

屈山林在总结讲中指出,2020年是新中国历史上极不寻常的一年。新冠肺炎疫情突如其来,洪涝灾害多地发生,经济发展备受冲击,外部环境风高浪急,各领域的挑战纷至沓来。在危难时刻,党中央带领全国人民迎难而上、攻坚克难,创造了极不寻常的辉煌。他希望与会教职工要不断加政治理论学习,坚持用党的创新理论武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,坚持学用结合,将党的路线、方针和政策学习好、贯彻好、落实好。在谈到学校发展时,屈山林表示“十三五”期间,学校在师资队伍、人才培养、招生就业和学校二期建设等方面都取得了可喜的成绩。他勉励大家要以高度地主人翁精神,为学校“十四五”事业发展建言献策,实现学校在“十四五”期间的跨越式发展。 (撰稿:胡正飞  审核:丁浩)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/