经济贸易学院召开全体辅导员工作会议

创建部门:经济贸易学院作者:吴畏时间:2021-04-06浏览:28设置

为贯彻落实学校学生疫苗接种、清明节假期等有关工作部署安排,进一步加强学生安全工作,331日下午,经济贸易学院召开了全体辅导员工作会议,会议由党总支常务副书记沈飞主持。

会上,学院王韦、陈夺、邬金老师就近期学生管理相关具体工作做了通报和部署安排,沈飞结合当前学校学生工作会议精神指出:首先做好学生接种新冠疫苗事项,要求做好调课工作,广泛宣传动员,关注注意事项,辅导员到现场组织,保证学生有序安全接种疫苗;针对毕业班学生毕业和工作问题,要求辅导员关注毕业班学生团籍转出和重修和建档立卡学生就业等问题,确保就业。针对大一学生,指导帮助学生尽早做好职业生涯规划;针对奖助工作方面要做好班级三好学生、优秀学生干部等奖项的评选工作;针对学生日常管理方面,要强化学生考勤,严格记录学生旷课行为,密切关注学生宿舍的卫生状况和安全状况,营造良好学风院风;针对清明节放假,要密切关注学生动向,知晓学生行动轨迹,做到有迹可循,并帮助学生树立安全意识,确保学生安全离校和返校;针对学生心理等问题,要时刻关注和排查和疏导,针对重点学生,及时做好沟通和心理辅导等应对工作等。   


      

沈飞最后强调,学生管理工作应把安全放在首位,时刻做到若有问题“早发现、早预防、早处理”,强化责任意识,提高业务水平,学习了解相关政策,鼓励引导教育学生,服务到位,在学生管理服务中既要重视身教言教,还要重视练教,全身心投入工作当中。(撰稿:吴畏 审核:沈飞)


Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/