校领导走进课堂讲授《形势与政策》课

创建部门:平博体育,平博体育下载作者:金孙磊 陈慧时间:2021-06-11浏览:36设置

  “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进课堂,增强学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的意识,校党委班子成员孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜、陈章奇等集中为2019级学生讲授《形势与政策》课。

本期《形势与政策》课集中围绕“中国共产党为什么能”这个鲜明主题展开。校领导用平实通俗的语言从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面详细阐述了中国共产党从一叶扁舟到巍巍巨轮、从弱小到强大的原因所在。校领导授课内容丰富、条理清晰、深入浅出、语言幽默风趣,既有理论高度,也有实践深度和现实温度。

校领导走入“形势与政策”课课堂授课,在同学中引发热烈反响。19级信息工程学院物联网二班严从政同学说:“听完这堂生动的形势与政策课,我为瞿秋白、赵一曼、杨靖宇、刘胡兰等无数‘殉道者’以生命践行了‘血可流、命可舍,理想信念不可移’的铮铮誓言而震撼,我们要努力学习专业知识,为全面建设社会主义现代化国家而贡献自己的力量”。

校领导为学生开展形势与政策课,对加强平博体育,平博体育下载:思想政治理论课改革创新、发挥思想政治理论课主渠道作用起到了重要的带动效应,也是推进平博体育,平博体育下载:“三全育人”成效的重要实践。(审稿:金孙磊、陈慧  审核:蒋强军)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/