管理学院党总支开展党史学习教育主题党课活动

创建部门:管理学院作者:毕筱菁时间:2021-06-10浏览:22设置

为推进学院党史学习教育深入开展,进一步教育引导师生明理、增信、崇德、力行,6月9日下午,管理学院党总支利用党员活动日开展主题党课活动。党总支书记曹大友以《中国共产党为什么“能”》为题,为全体教师党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、生动透彻的党课。院长朱小龙主持学习,全体教师党员到会听课。

曹大友以中国从往日的积贫积弱到如今的繁荣富强、中国共产党从建党时仅有的50多名党员发展到现在9000多万人的政党为切入点,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面详细阐释中国共产党为什么“能”,用扎实的史料、丰富的事例带领大家回顾百年来党的奋斗历程及遭遇的艰难险阻,分享了党在历史实践中形成的一系列指导思想和科学理论,展示了一代又一代共产党人坚定理想信念,在不同时期勇担使命、不懈奋进取得革命、建设和改革开放的伟大成就。

曹大友在报告中指出,中国共产党始终以马克思主义科学理论为指导,不断在实践中开辟理论发展新境界,引领党和国家朝着正确方向前进;坚持固本培元,补足精神之“钙”,用坚定的理想信念凝聚全党共识;建立起严密的组织体系和严格的组织纪律,形成强大的组织能力,集中力量办大事;以人民为中心,坚持人民利益至上的价值取向,将执政为民贯穿治国理政全过程;勇于进行自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续推动从严管党治党。他希望教师党员们要从党史学习中深刻认识中国共产党的先进性和纯洁性,继承和发扬党的优良传统,从历史中汲取前行力量,将党史学习成果融入日常教育教学中,不断开创工作新境界。

通过此次党课学习,与会党员全面认识到了中国共产党的信仰、立场、品格、作风和担当,深刻领会了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,同时进一步增强了党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

党课结束后,曹大友对学院近期党史学习教育活动及工会活动作了安排部署,通报了安徽省机关事业单位近期发生的违法违纪典型案例,严明了纪律要求。朱小龙对学院2021年度资产清查工作、期末工作的开展作了具体安排,要求全体教师提高政治站位和责任意识,做实做细做好手头工作。(编辑:毕筱菁 审核:曹大友)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/