信息工程学院举行学院专业建设指导委员会成立大会暨2022级人才培养方案论证会

创建部门:信息工程学院作者:傅贤举、徐祥辉时间:2022-09-10浏览:453设置

为持续深化高职教育教学改革,根据《安徽工商职业学院平博体育,平博体育下载2022级专业人才培养方案制订的指导意见》等文件精神,对标职业教育国家教学标准,优化学院专业建设和人才培养方案。7月13日,在信息工程学院会议室举行学院专业建设指导委员会成立大会暨2022级人才培养方案论证会,安徽省高等学校计算机教育研究会副理事长合肥工业大学博士生导师王浩教授,20余名兄弟院校及行业领域专家应邀出席本次会议,会议由信息工程学院院长范生万主持。

会上,范生万首先对出席本次会议的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍了信息工程学院专业建设、教学改革、人才培养以及专业建设指导委员会成立的背景、工作宗旨和内容,他希望与会专家能够在学院专业建设、人才培养方案修订以及师资队伍建设等方面积极建言献策。

    接着,信息工程学院党总支书记张静雯宣读了本次专业建设指导委员会专家名单,并一一为专家们颁发聘书,表达谢意特聘合肥工业大学博士生导师、安徽省高等学校计算机教育研究会副理事长王浩教授为指导委员会主任。王浩在受聘讲话中强调,信息工程学院专业建设指导委员会的建立是本着加强专业建设为目标,推进行业内专家与校内专业建设教师团队深度合作,对标职业教育国家教学标准,推进信息工程学院专业建设的科学化、系统化、规范化,进而使我院人才培养方案和专业建设更加合理同时也让信息工程学院的各类专业更好地对接地方产业经济与社会发展需求,培养与地方经济建设和社会发展紧密结合的高素质技能型人才。

随后,各位专家分组对计算机网络技术、大数据技术、现代通信技术、软件技术、人工智能技术应用、物联网应用技术、移动互联应用技术、动漫制作技术、虚拟现实技术应用等9个专业开展了2022级人才培养方案论证工作,各专业负责人分别从专业基本情况、人才需求情况、教师及课程基本情况、现有教学资源情况、主要不足等方面进行了汇报。论证专家组听取了各专业人才培养方案的详细介绍,认真审阅了相关资料,并经过集体讨论和评议,一致认为培养方案前期调研充分培养目标明确、课程设置切实教学安排合理同时培养方案优化和修改完善提出了建设性意见和建议。

最后,范生万再次感谢各位专家在百忙中为学院各类专业建设“问诊把脉”,他强调,通过本次会议,相关教研室及专业负责人认真吸收专家的意见和建议,修改并完善专业建设各类材料,提高专业建设质量。接下来学院将会进一步探究职业教育的类型特征,深化产教融合、校企合作,深入推进教师教材教法改革,不断提高人才培养质量。(撰稿:傅贤举、徐祥辉 审核:范生万)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/