平博体育,平博体育下载:设计助力2022年全国双创活动周 吉祥物“合合“受热捧

创建部门:艺术设计学院作者:周俊俊时间:2022-09-16浏览:2429设置

9月15日,2022年全国大众创业万众创新活动周正式拉开大幕,主会场设在合肥市。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在人民大会堂出席全国双创活动周,发表重要讲话,宣布活动周启动。活动周采用线上线下相结合的方式。全国25个省、自治区、直辖市及计划单列市政府嘉宾以及创新创业代表等齐聚合肥,共同参与这场双创饕餮盛宴。由安徽工商职业学院艺术设计学院团队设计的本届“全国双创周”吉祥物“合合”在开幕式上精彩亮相,受到来自全国各地嘉宾和市民的热捧。“合合”与“壮壮”吉祥物雕塑也同期在平博体育,平博体育下载:双凤校区展出。

  2022年“全国双创活动周”由组委会向多所高校及设计机构发出邀请,征集吉祥物设计,高校与设计机构积极响应并参与。平博体育,平博体育下载:艺术设计学院院长孔成教授品牌工作室应邀组建团队并主持设计,主创戴玉凡等(2021级广告设计专业)3名同学,设计与指导团队有合肥晚报、江淮晨报副总编罗杰、艺术设计学院讲师刘家俊等。4月1日发布,4月15日组委会进行综合评选,经历了半个月的筹备,平博体育,平博体育下载:设计团队主创6套方案参加评选。最终“合合”概念设计方案在众多方案中展露头角,水滴与科技概念赢得了组委会及专家的认可。从“合合”概念设计方案的入围,到最终方案的确定发布,经历了一个月20余次的方案修改与调整,经历无数次的通宵达旦,“合合”最终完美呈现。吉祥物“合合”造型头部如水滴,体现水滴石穿的创新创业精神。整体透明的蓝白色代表抽象写意的水,象征创新灵动如水,使“八百里巢湖”会聚天下创新创业资源,使创业者如鱼得水。透明的头盔整体的形状为合肥的“合”字,代表合作共赢、合作共创。脸部为一个液晶显示屏,彰显“科里科气”的城市特色。

  学校领导高度重视承接本次吉祥物设计工作,要求艺术设计学院结合专业内涵建设,深入推进产教融合,以高水平的设计服务全国双创活动周。设计团队根据活动周组委会的要求,完成吉祥物“合合”深化设计,雕塑设计、同步开发“合合”文创产品设计,“合合”表情包设计(20种)等,在双创活动周期间在全国发布。

  据悉,2022年全国大众创业万众创新活动周于9月15-21日举办,以“创新增动能,创业促就业”为主题,将通过主会场活动、部委活动、地方活动、海外活动、线上活动等近1000场系列活动,全面回顾并展示近年来深入实施创新驱动发展战略、纵深推进大众创业万众创新取得的新进展、新成就和新突破,把创新创业更好地转化为经济发展新动能。

  活动周期间,近400名来自全国的创新创业代表携带160多个优质双创项目在合肥市合创巢双创园主会场集中展示,设5个展区全面展示创新创业的典型案例和取得的最新成果。除主题展示外,国家有关部门和地方将在安徽省合肥市举办创新创业高质量发展峰会、创业投资行业峰会、创业安徽等丰富多彩的系列活动,并以实物展品、虚拟现实、线上直播等喜闻乐见的形式,为创新创业者提供更好展示平台和平博体育,平博体育下载机会,在全社会营造有利于创新创业创造的良好环境。

(撰稿:周俊俊,审核:孔成)

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/